E-Mail-Konto in Thunderbird einrichten

Windows 7 und 8

Schritt 1

Starten Sie Thunderbird.

Schritt 2

Starten Sie Thunderbird nach der Installation zum ersten Mal, erscheint automatisch der Konten-Assistent.
Andernfalls klicken Sie unter Konten auf „E-Mail“.

Screenshot Tunderbird 1

Schritt 3

Klicken Sie auf „Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden“.

Screenshot Tunderbird 2

Schritt 4

Tragen Sie ihren Namen, ihre E-Mail-Adresse und ihr Kennwort ein.

Klicken Sie auf „Weiter“.

Screenshot Tunderbird 3

Schritt 5

Klicken Sie anschließend auf „Manuell bearbeiten“.

Screenshot Tunderbird 4

Schritt 6

Tragen Sie im nun folgenden Fenster die Server- und Anmeldeinformationen ein:

Posteingangs-Server IMAP isp55.de 143 STARTTLS Verschlüsseltes Passwort
Postausgangs-Server SMTP isp55.de 587 STARTTLS Passwort, normal

Klicken Sie anschließend auf „Erneut testen“

Screenshot Tunderbird 5

Schritt 7

Beenden Sie den Vorgang mit „Fertig“.

Screenshot Tunderbird 6