E-Mail-Konto in Microsoft Outlook 2013 einrichten

Windows 7 und 8

Schritt 1

Starten Sie Microsoft Outlook 2013.

Outlook 1

Schritt 2

Klicken Sie erst auf „Datei“ und dann unter dem Reiter „Informationen“ auf den Button „Konto hinzufügen“.

Outlook 2

Schritt 3

Markieren Sie „Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen“ und klicken Sie auf „Weiter“.

Outlook 3

Schritt 4

Markieren Sie den Radiobutton „POP oder IMAP“ und klicken Sie auf „Weiter“.

Outlook 4

Schritt 5

Tragen Sie im nun folgenden Fenster die Benutzer-, Server- und Anmeldeinformationen ein:

Ihr Name Frei wählbar
E-Mail-Adresse E-Mail-Adresse
Kontotyp IMAP
Posteingansserver isp55.de
Postausgansserver (SMTP) isp55.de
Benutzername E-Mail-Adresse
Kennwort Kennwort Ihres Mailkontos

Klicken Sie anschließend auf „Weitere Einstellungen“

Outlook 5

Schritt 6

Aktivieren Sie im Reiter „Postausgangsserver“ die Checkbox
„Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung“. Wählen Sie den Radiobutton
„Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden“.

Outlook 6

Schritt 7

Wechseln Sie nun zum Reiter „Erweitert“

Wählen Sie die Daten für Posteingangs- und Postausgangsserver aus:

Posteingangsserver (IMAP) 993 SSL
Postausgangsserver (SMTP) 587 STARTTLS
oder (SMTPS) 465 TLS

Klicken Sie anschließend auf „OK“.

Outlook 7

Schritt 8

Beenden Sie den Vorgang mit „Weiter > Fertigstellen“.